Yua’sキッチン★今日は中華だよー!!

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みなさんこんにちは★

トレーニングでは脚のトレーニングが一番好きな黒木です♪笑

まだまだ寒い日が続きますが体調はいかがですか?

本日はYua’sキッチンの日!!

今回のレシピは卵料理です★ど——–ん!!

『天津飯』

奥に見えるのはから揚げですね。私はほとんど揚げ物をしません…年にしても3回とか。

基本1度使った油は使わないですし、基本焼くか煮るか蒸すかで調理しています★

先日、久しぶりに鶏のから揚げをしました♪

1日にんにく、生姜、醤油に漬け込んで出来た唐揚げは最高に美味しかった~!

 

さて、前置きはここまでにして…みなさんは卵は食べますか?

その卵の栄養について話します!

筋肉の材料でもある、たんぱく質を構成するのは20種類のアミノ酸です。

その中で、私たちの身体にとって必要不可欠で食事からとらなければならない8種類のアミノ酸のことを「必須アミノ酸」と言います。
卵にはこの必須アミノ酸がバランスよく含まれており、私たちの免疫力をアップしてくれます。

卵の白身の部分に含まれている塩化リゾチームという成分が、菌やウィルスを殺すだけでなく免疫力を高めてくれるの風邪の予防にも効果ですね!!

そんな卵を使った簡単天津飯のレシピをどうぞ★

卵を半熟状態で調理すると栄養の吸収率もUPです!!

【材料】2人分

・卵           2個

・カニカマ        2~3本(お好みの量を)

・塩           少々

・仕上げ用のグリンピース 少々

・ごま油         少々

◆水           1/2カップ

◆砂糖          大さじ1/2

◆酒           小さじ1/2

◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2

◆酢           小さじ1/2

◆醤油          小さじ2

◆片栗粉         大さじ1/2

 

【作り方】

①お鍋に◆の材料を全ていれて混ぜ合わせ、とろみがついてきたら火を消し、ごま油と塩ゆでしたグリンピースを混ぜる。

②卵と塩、ほぐしたカニカマを容器にいれて混ぜ合わせる。

③フライパンに油をひき、②の卵液を流しいれ数回かき混ぜるようにして半熟状態にする。(卵液は1人分ずつ調理する)

④お皿にご飯を盛り、その上に③の卵をのせる。

⑤①の餡を上からかけて完成!!

 

是非、今夜の夜ごはんに♡

それでは本日もワウディー宮崎にてお待ちしておりまーす!!

ムキッッ!!笑

 

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