みなさんこんにちは!!トレーナーの黒木です♪
2016年も残すところ1ヶ月半となりました。
これから食べる機会、呑む機会の多い時期になりますね!
食べのみする量に対して運動は足りていますか?
自分を追い込んでほしい方マンツーマンのパーソナルトレーニングもドシドシお待ちしております(^O^)/
詳しくはトレーナーまで。
さて、年を超す前にはクリスマスが来ますね★
ワウディーもクリスマスツリーがフロントを更にキラキラ輝かせてくれていますよ~♪
見に来てくださいね(^_^)/
今日は、ここ最近イベント目白押しでYua’sキッチンがご無沙汰でした。
覚えていますか?忘れたとは言わせません・・・
久しぶりのYua’sキッチンは寒い冬にピッタリのレシピをご紹介します!!
「生姜たっぷり鶏団子スープ★」
↓鶏団子が見えません・・・。
【 材料 】
・白菜、人参、れんこん、しめじ等(食べやすく切っておく)(入れたい野菜をいれましょう)
・鶏がらスープの素 大さじ1
・水 600cc
・醤油 大さじ1
★鶏挽肉 300g
★長ネギ(みじん切り) 1/2本
★生姜のすりおろし 1かけ
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★ゴマ 大さじ1
★片栗粉 大さじ2
【 作り方 】
①★を全てボウルにいれて混ぜておく
②鍋に野菜、鶏がらスープの素、水をいれて沸騰したら醤油をいれる
③(2)に(1)を一口大にスプーンですくっていれる。
④火が通ったら出来上がり!!
どうですか?凄く簡単でしょ?
調味料は野菜の量などに合わせて調整してくださいね☆
生姜効果で体もぽかぽか♪
ショウガの辛味成分「ジンゲロール」「ショウガオール」には、血行をよくして新陳代謝を活性化させる働きがあります( ..)φ
今夜の晩御飯に決定—–!!
次回のYua’sキッチンもお楽しみに~(^O^)